割きエリンギのゴロゴロサラダ
割いて食感が楽しめるようにしたエリンギと大きめブロッコリーを使ったサラダです。 あえて噛みごたえを出して、食べ過ぎを防止。ボリュームのあるサラダにしました。
材料4人分
-
エリンギ
3本
-
ブロッコリー
2房
-
ベーコン
4枚
-
卵
2個
-
クルミ
30g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩コショウ
適量
つくり方
-
エリンギは下の部分を切り、縦に割いておく。 ブロッコリーは大きめに切り分けて固ゆでしておく。茎の部分も厚めにスライスするとおいしい。
-
スクランブルエッグを作る。溶き卵を炒め、別皿にとっておく。 同様に、砕いたクルミも炒り別皿にとる。
-
細く切ったベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、エリンギを加え、塩コショウをしてさらに炒める。
-
固めにゆでたブロッコリーを加え、さっと炒めたら、ボウルに移す。 粗熱が取れたらクルミと卵、マヨネーズと一緒に混ぜて完成。
投稿日:2017年03月13日