ログイン

きのこレシピ

haruharuさんのレシピ

生わかめたっぷりキノコ

生わかめとえのき茸のハーモニー

生わかめたっぷりキノコ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生わかめたっぷりキノコ

材料4人分

  • 生わかめ

    100グラム

  • えのき

    1パック

  • もやし

    200ぐらむ

  • ねぎ

    少し

つくり方

  1. 生わかめ、えのきを食べやすい大きさに切る

  2. 沸騰したお湯に、えのき、わかめ、もやしをいれゆでる。

  3. ゆであがったら、流水でひやし。水を切る。

  4. わかめ、えのき、もやしとポン酢をあえ、ねぎを細切りにしてちりばめる

投稿日:2017年03月12日