こんにゃくと人参の甘辛炒め
こんにゃくと人参をメインに、油揚げとえのきを入れて旨味をプラスした、常備菜にぴったりの甘辛炒めです。油揚げがジューシーです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料4人分
-
こんにゃく
100g
-
にんじん
小1本
-
えのき
100g
-
油揚げ
1/2枚
-
しょうゆ
大1
-
砂糖
大2
-
お酒
大1
-
サラダ油
大1
つくり方
-
こんにゃく、人参、油揚げは短冊切り、えのきは1/2の長さに切る。
-
こんにゃくと人参をサラダ油で炒める。
-
火が通ってきたらえのきと油揚げを加え、さらに炒める。
-
お酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体に味を絡める。煮詰めたら出来上がり。
投稿日:2017年03月07日