ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

こんにゃくと人参の甘辛炒め

こんにゃくと人参をメインに、油揚げとえのきを入れて旨味をプラスした、常備菜にぴったりの甘辛炒めです。油揚げがジューシーです。

こんにゃくと人参の甘辛炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

こんにゃくと人参の甘辛炒め

材料4人分

  • こんにゃく

    100g

  • にんじん

    小1本

  • えのき

    100g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • しょうゆ

    大1

  • 砂糖

    大2

  • お酒

    大1

  • サラダ油

    大1

つくり方

  1. こんにゃく、人参、油揚げは短冊切り、えのきは1/2の長さに切る。

  2. こんにゃくと人参をサラダ油で炒める。

  3. 火が通ってきたらえのきと油揚げを加え、さらに炒める。

  4. お酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体に味を絡める。煮詰めたら出来上がり。

投稿日:2017年03月07日