鳥モモ肉のポン酢ソテー
鳥モモ肉をポン酢でソテーしました。えのきと一緒にお酢とお酒で蒸してから味付けします。蒸し焼きにする事でお肉がふっくら!鳥モモ肉は大きめにカットすると食べ応えがあります。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
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鳥モモ肉
1枚
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えのき
150g
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ほうれん草
1/2袋
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お酢
大さじ1
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お酒
大さじ1
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お水
大さじ1
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ポン酢
大さじ2
つくり方
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鳥モモ肉はそのまま、えのきは1/2の長さにカットしてフライパンに入れ、お酢、お酒、水を入れて蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
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鶏肉を裏返し、蓋をしてさらに5分程度蒸し焼きにする。
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鶏肉を取り出し、まな板で2センチ大くらいにカットし、再びフライパンに戻す。4センチくらいに切ったほうれん草を加えて軽く火を通したらポン酢を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
投稿日:2017年03月07日