レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢
レンジを使って時短10分でメイン料理の完成ヽ(*´∀`)ノ エリンギシャキシャキお肉はジューシー最高!!おろしポン酢でさっぱり召し上がれ♡ レンジで過熱する際に油がかなり落ちるのでダイエット中の1品にもオススメです♡
材料3人分
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豚バラ肉
14枚
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エリンギ
2パック
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カイワレ大根
お好みで
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お好みのたれ
工程3参照
つくり方
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エリンギは大きさにより 縦に半分か1/4に切って お肉を1枚ずつしっかり巻く。
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7本ずつ2回に分けて それぞれ耐熱皿に 並べてふんわりラップで 2分半加熱。 加熱時間は加減して しっかり熱を通してね。
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加熱時にお皿に出た油は捨てます。 綺麗なお皿に並べ替えて お好みでかいわれ大根を乗せてお好みのタレをかけて 召し上がれ。
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タレについて 我が家はめんつゆ&味ぽんを半々で合わせたものに 大根おろしを混ぜました。 市販のおろしだれを利用してもOK。
投稿日:2017年03月07日