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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢

レンジを使って時短10分でメイン料理の完成ヽ(*´∀`)ノ エリンギシャキシャキお肉はジューシー最高!!おろしポン酢でさっぱり召し上がれ♡ レンジで過熱する際に油がかなり落ちるのでダイエット中の1品にもオススメです♡

レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢

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使用きのこ

調理時間10分

レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢

材料3人分

  • 豚バラ肉

    14枚

  • エリンギ

    2パック

  • カイワレ大根

    お好みで

  • お好みのたれ

    工程3参照

つくり方

  1. エリンギは大きさにより 縦に半分か1/4に切って お肉を1枚ずつしっかり巻く。

  2. 7本ずつ2回に分けて それぞれ耐熱皿に 並べてふんわりラップで 2分半加熱。 加熱時間は加減して しっかり熱を通してね。

  3. 加熱時にお皿に出た油は捨てます。 綺麗なお皿に並べ替えて お好みでかいわれ大根を乗せてお好みのタレをかけて 召し上がれ。

  4. タレについて 我が家はめんつゆ&味ぽんを半々で合わせたものに 大根おろしを混ぜました。 市販のおろしだれを利用してもOK。

投稿日:2017年03月07日