ログイン

きのこレシピ

たっぷんぱんさんのレシピ

きのこといんげんのバターにんにくソテー

たっぷりのきのこをバターとにんにくでじっくり炒め、仕上げにいんげんを散らして、彩りを添えます。なんとも香ばしく食欲そそる味付けです。

きのこといんげんのバターにんにくソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこといんげんのバターにんにくソテー

材料2人分

  • きのこ(しいたけ、舞茸、えのき、しめじなど)

    お好きなだけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    20g

  • にんにく(みじん切り)

    一片分

  • 醤油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • いんげん

    お好きなだけ(5〜10本)

つくり方

  1. いんげんをさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。きのこも同様に食べやすい大きさに切る、ほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。にんにくが色づき出したら、きのこを加えて炒める。

  3. 全体的に油が回り、火が通ってきたら、バターと醤油で味付けする。

  4. いんげんを加えて、ブラックペッパーを振り、皿に盛りつければ完成。

投稿日:2017年03月04日