きのこといんげんのバターにんにくソテー
たっぷりのきのこをバターとにんにくでじっくり炒め、仕上げにいんげんを散らして、彩りを添えます。なんとも香ばしく食欲そそる味付けです。
材料2人分
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きのこ(しいたけ、舞茸、えのき、しめじなど)
お好きなだけ
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オリーブオイル
大さじ1
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バター
20g
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にんにく(みじん切り)
一片分
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醤油
小さじ1
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ブラックペッパー
適量
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いんげん
お好きなだけ(5〜10本)
つくり方
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いんげんをさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。きのこも同様に食べやすい大きさに切る、ほぐす。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。にんにくが色づき出したら、きのこを加えて炒める。
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全体的に油が回り、火が通ってきたら、バターと醤油で味付けする。
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いんげんを加えて、ブラックペッパーを振り、皿に盛りつければ完成。
投稿日:2017年03月04日