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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと海老のフワフワはんぺん揚げ♪

むき海老に、はんぺんのすり身を混ぜてフワッとした食感にしました。粗みじん切りのエリンギと玉ねぎが程よいアクセントになっています。冷めても美味しいですよ♪

エリンギと海老のフワフワはんぺん揚げ♪

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☆2017/3/22ちなみセレクション受賞レシピ☆ 柔らかいところにエリンギの食感が覆いかぶさる感じがいいですね。白身魚からは少しハードルが高いし、ごぼうよりもエリンギのほうがはんぺんともとても相性がよくここちいい食感になると思います。素晴らしいです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

エリンギと海老のフワフワはんぺん揚げ♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • むき海老

    120g

  • はんぺん

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 揚げ油

    適量

  • ●卵白

    1個分

  • ●強力粉

    大さじ2

  • ●塩

    少々

  • パセリ

    適宜

  • レモン

    適宜

つくり方

  1. エリンギは粗みじん切りにする。

  2. 玉ねぎは7~8㎜の角切りにする。むき海老とはんぺんはフードプロセッサーに入れるので、小さくしておく。

  3. 2のむき海老とはんぺんと●をフードプロセッサーにかける。1のエリンギと全てをボールに入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 3で出来た生地を丸くまとめ、中温に熱した揚げ油で揚げて、油を切る。

  5. パセリとレモンを添えて、器に盛り付けたら完成。

投稿日:2017年03月03日