きのこだしの卵焼き
食材の風味が感じられ、お手軽に作れます。きのこを一度凍らせて使うとより一層美味しくなります。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
卵
Mサイズ4個
-
冷凍したしいたけ(or その他の冷凍きのこ)
適量
-
トウミョウ
1/4袋
-
砂糖・塩
少々
つくり方
-
凍らせたきのこをレンジで半解凍し、細切りにする。トウミョウは1cm幅に切る。
-
卵を溶きお好みで砂糖・塩をいれ①を混ぜ合わせる。(解凍時、きのこ汁がでればそれも入れる)
-
通常の卵焼きの要領で数回に分けて焼いていく。
-
焼きあがったら食べやすい大きさに切り皿に盛る。
投稿日:2017年03月03日