ログイン

きのこレシピ

生クマさんのレシピ

きのこだしの卵焼き

食材の風味が感じられ、お手軽に作れます。きのこを一度凍らせて使うとより一層美味しくなります。

きのこだしの卵焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこだしの卵焼き

材料2人分

  • Mサイズ4個

  • 冷凍したしいたけ(or その他の冷凍きのこ)

    適量

  • トウミョウ

    1/4袋

  • 砂糖・塩

    少々

つくり方

  1. 凍らせたきのこをレンジで半解凍し、細切りにする。トウミョウは1cm幅に切る。

  2. 卵を溶きお好みで砂糖・塩をいれ①を混ぜ合わせる。(解凍時、きのこ汁がでればそれも入れる)

  3. 通常の卵焼きの要領で数回に分けて焼いていく。

  4. 焼きあがったら食べやすい大きさに切り皿に盛る。

投稿日:2017年03月03日