超簡単☆キノコのぱりぱり煎餅
少ない材料をフライパンに乗せて焼くだけの超簡単レシピ。でも濃厚な味とキノコの風味でやみつきになる煎餅です。 おつまみや小腹がすいた時のおやつに。
材料1人分
-
マイタケ
1/6株
-
エノキ
1/6株
-
とろけるチーズ
2枚
-
コショウ、乾燥パセリ
適量
つくり方
-
洗って小さく割いたマイタケ、エノキをフライパンにのせ、しんなりするまで炒める。
-
キノコがしんなりしてきたら、上からとろけるチーズをのせる。中火で加熱する。
-
チーズが溶け、周囲がこんがりしてきたら、弱火にしてさらに過熱する。
-
全体がカリカリになってきたら火を止め、冷めて固くなるまで待つ。 冷めたら皿にとり、お好みで胡椒や乾燥パセリをふりかけて完成。
投稿日:2017年03月02日