ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

超簡単☆キノコのぱりぱり煎餅

少ない材料をフライパンに乗せて焼くだけの超簡単レシピ。でも濃厚な味とキノコの風味でやみつきになる煎餅です。 おつまみや小腹がすいた時のおやつに。

超簡単☆キノコのぱりぱり煎餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

超簡単☆キノコのぱりぱり煎餅

材料1人分

  • マイタケ

    1/6株

  • エノキ

    1/6株

  • とろけるチーズ

    2枚

  • コショウ、乾燥パセリ

    適量

つくり方

  1. 洗って小さく割いたマイタケ、エノキをフライパンにのせ、しんなりするまで炒める。

  2. キノコがしんなりしてきたら、上からとろけるチーズをのせる。中火で加熱する。

  3. チーズが溶け、周囲がこんがりしてきたら、弱火にしてさらに過熱する。

  4. 全体がカリカリになってきたら火を止め、冷めて固くなるまで待つ。 冷めたら皿にとり、お好みで胡椒や乾燥パセリをふりかけて完成。

投稿日:2017年03月02日