ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

大根の皮で!簡単炒めもの

捨てたらもったいない!大根の皮をメインに、エリンギの食感も楽しい炒めものを作りました。こんにゃくも入れてヘルシーに、でも焼肉のたれでしっかり味にしました。

大根の皮で!簡単炒めもの

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

大根の皮で!簡単炒めもの

材料4人分

  • 大根の皮

    1本分

  • エリンギ

    150g

  • ねぎ

    1本

  • こんにゃく

    100g

  • 焼肉のたれ

つくり方

  1. 大根の皮は短冊切り、エリンギも同じサイズに切る。ネギは小口切り、こんにゃくはスプーンなどで1口大にちぎる。

  2. 材料をフライパンに入れ、強火で炒める。火が通ったら焼肉のタレで味をつけて出来上がり。

投稿日:2017年03月02日