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きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

食感楽しむキノコ海鮮〜♪

食べる楽しさ食感も美味しさです。 新じゃがが出回っていますが 今回は冬じゃがを使っています。 皿うどんとホクホクパリパリじゃがいも お腹も満足ですよ!!

食感楽しむキノコ海鮮〜♪

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☆2017/03/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 麺のみならず、ジャガイモをつかっての食感もとてもいいと思いますね。 キノコの豪華さがより一層食卓を豊かにしてくれることでしょう。 霜降りひらたけの独特な味と香りが海鮮とともに旨みの相乗効果になってくれていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

食感楽しむキノコ海鮮〜♪

材料4人分

  • コウイカ

    1パイ

  • えび

    8尾

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    中3

  • エリンギ

    2本

  • 皿うどん麺

    2袋

  • ●片栗粉

    大1

  • ●水

    大1

  • オイスターソース顆粒

    大1

  • 粗びきコショウ

    適量

  • 青ねぎ

    適量

  • お酒

    小1

  • 200ml

  • 塩、しょうゆ

    少々

つくり方

  1. 甲いかを処理をし食べやすい大きさにカットしておきます。 皿うどんは市販品を使います。 じゃがいもは皮をむき洗い細切りにカットした後は洗わずそのまま焼きます。

  2. じゃがいもを焼いている間に 別のフライパンで海鮮を炒めます。

  3. ごま油を入れ炒め少ししてお酒とオイスターソース顆粒にお水を入れ強火にし 一度火を消し●を合わせとろみをつける。

  4. 焼きあがったじゃがいもをお皿に盛り 皿うどんを細かく割りお好みの量をふりかけて海鮮をのせて出来上がりです。 青ねぎと粗びきコショウを添えて。

投稿日:2017年03月02日