具だくさん燃焼系♡鶏ときのこの和風コンソメジンジャースープ
ダイエット中にオススメ!生姜たっぷりな我が家定番の燃焼スープ♡ 具沢山で大満足!!和風コンソメジンジャー味が旨いっ♡ お肉も入っているので、ダイエットに無関係な家族も大満足の1品です。 ダイエット中の私はお肉少なめに・・・ 家族にはお肉を多めに(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料4人分
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鶏もも肉
300g
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下味 塩、コショウ
各少々
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エリンギ
1パック
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舞茸
1パック
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キャベツ
1/3玉
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人参
1/2本
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水
900cc
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☆コンソメ顆粒
大さじ1
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☆白だし
大さじ1
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☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
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☆生姜チューブ
10cm
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塩、ブラックペッパー
各適量
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サラダ油
適量
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ネギ
適量
つくり方
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鶏肉は皮を取り下味を揉み込む。 サラダ油を薄くひいた鍋で 鶏肉を炒めて表面に火が通ったら適当な大きさに切った野菜、きのこ、水を入れて鍋蓋をして煮る。
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野菜が少ししんなりしてきたら☆を入れて更にコトコト煮込む。 塩で味を整えて完成です。 ブラックペッパーをふって ネギをかけて召し上がれ。
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具沢山なので最初は水よりも具が多くてんこ盛りですがすぐにしんなり落ち着くので大丈夫です♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは 使用量を調節してね。 ☆の量と配合もお好みで♡
投稿日:2017年03月01日