味付けは塩だけ!サバ缶と大根の煮物
サバ味噌の缶詰を利用して、大根の煮物を作りました。油揚げやキノコも入っているので味付けは塩だけです。
材料4人分
-
サバ味噌缶
1つ
-
大根
1/2本
-
人参
1本
-
お好きなきのこ
100〜200g
-
塩
小さじ1
-
水
1カップ
-
油揚げ
1/2枚
つくり方
-
大根、人参をいちょう切り、大根の葉をみじん切り、油揚げは小さくなり、きのこは小房に分け、全て鍋に入れる。
-
サバ味噌缶を汁ごと入れ、缶2杯分の水を鍋に入れる。
-
野菜が柔らかくなるまでにて、最後に塩を加えて出来上がり。
投稿日:2017年02月22日