ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

味付けは塩だけ!サバ缶と大根の煮物

サバ味噌の缶詰を利用して、大根の煮物を作りました。油揚げやキノコも入っているので味付けは塩だけです。

味付けは塩だけ!サバ缶と大根の煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

味付けは塩だけ!サバ缶と大根の煮物

材料4人分

  • サバ味噌缶

    1つ

  • 大根

    1/2本

  • 人参

    1本

  • お好きなきのこ

    100〜200g

  • 小さじ1

  • 1カップ

  • 油揚げ

    1/2枚

つくり方

  1. 大根、人参をいちょう切り、大根の葉をみじん切り、油揚げは小さくなり、きのこは小房に分け、全て鍋に入れる。

  2. サバ味噌缶を汁ごと入れ、缶2杯分の水を鍋に入れる。

  3. 野菜が柔らかくなるまでにて、最後に塩を加えて出来上がり。

投稿日:2017年02月22日