アレンジ自在!バター香るやみつきツナきのこ
ツナときのこをバター醤油で炒めたシンプルながら万能なおかず。そのまま食べるのはもちろん、サラダのトッピングやパスタソース、青菜と和えても相性バツグン!ぜひたっぷり作って常備菜の仲間入りに!
材料4人分
-
しめじ
一房
-
椎茸
中4個
-
ツナ缶
1缶
-
無塩バター
10g
-
酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1
つくり方
-
しめじと椎茸は石づきを切り、しめじは子房にわけ、椎茸はスライスする。
-
フライパンにバターを入れて中弱火で熱し、溶け始めたらしめじと椎茸を加えて炒め合わせる。
-
きのこがしんなりしてきたら、オイルを切ったツナ缶を入れる。
-
酒、醤油を加えてざっと炒め合わせたらできあがり。
投稿日:2017年02月21日