エリンギとジャガイモのガレット
焼いている間も、エリンギとジャガイモの香ばしい香りがとってもいい、楽しいガレットです♪ブラックペッパーが効いているので、おつまみにも最高です!
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
ジャガイモ
3個
-
カイワレ
適量
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
米油
適量
つくり方
-
ジャガイモとエリンギを千切りにし、よく混ぜ合わせ、しばし放置する。
-
フライパンに米油を多めに入れ、1を平らに入れ、ゆっくり両面をこんがり焼く
-
食べやすい大きさにカットし、塩をふり、カイワレを乗せ、ブラックペッパーを気持ち多めにかけ完成
投稿日:2017年02月18日