ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとジャガイモのガレット

焼いている間も、エリンギとジャガイモの香ばしい香りがとってもいい、楽しいガレットです♪ブラックペッパーが効いているので、おつまみにも最高です!

エリンギとジャガイモのガレット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギとジャガイモのガレット

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ジャガイモ

    3個

  • カイワレ

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 米油

    適量

つくり方

  1. ジャガイモとエリンギを千切りにし、よく混ぜ合わせ、しばし放置する。

  2. フライパンに米油を多めに入れ、1を平らに入れ、ゆっくり両面をこんがり焼く

  3. 食べやすい大きさにカットし、塩をふり、カイワレを乗せ、ブラックペッパーを気持ち多めにかけ完成

投稿日:2017年02月18日