エリンギシャキ旨っ♡我が家自慢のすき焼き肉豆腐
具だくさんで味染み染み♡ 我が家自慢のすき焼き肉豆腐♡ 正統派なすき焼きもいいけど・・・ 全部を豪快に煮込んだ肉豆腐も美味しいん だよね♡ エリンギがシャキシャキ美味しくてオススメです♡
材料3人分
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牛肉切り落とし
200g
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焼き豆腐
300g 1丁
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長ネギ
1本
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結び白滝
10個
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エリンギ
1パック
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しいたけ
4個
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工程1の牛肉用酒
大さじ1
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☆水
300cc
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☆醤油
大さじ4
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☆酒
大さじ1
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☆ざらめ
大さじ2
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☆みりん
大さじ2
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牛脂
1個
つくり方
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長ネギ、きのこ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 牛肉は牛脂を溶かしたフライパンで炒めて酒をふって絡ませたら皿に出しておく。 フライパンは1度キレイに する。
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☆をフライパンに入れて 肉以外の材料を煮る。長ネギは白い部分だけ入れる。 ※青い部分は最後に入れます。
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豆腐と白滝に味が染みたら 肉を戻して更に3分ほど煮込んで最後に長ネギの青い部分を散らしてしんなりしたら火を止めて完成です。
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牛脂が無い場合はサラダ油で炒めて下さい。 調味料の配合、煮込み具合は好みで加減して下さいね。
投稿日:2017年02月17日