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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

レンズ豆ときのこのカスレ風

カスレという、フランスの家庭料理をアレンジしました! レンズ豆と、きのこ、ウインナー等のトマト煮をオーブンで焼いた料理です。 それぞれの素材がトマトと融和して、素朴だけれど味わい深い一品です! 寒い日にあつあつの出来立てをどうぞ!

レンズ豆ときのこのカスレ風

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使用きのこ

調理時間60分

レンズ豆ときのこのカスレ風

材料8人分

  • 乾燥レンズ豆

    100g

  • しめじ

    1房

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ズッキーニ

    中1個

  • ウインナー

    400g

  • 豚肉切り落とし

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    ひとかけ

  • トマト缶

    1缶240g

  • 白ワイン

    100cc

  • 200cc

  • パン粉

    10g

  • オレガノ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. 乾燥レンズ豆を10分程煮て、ザルにあげておく。

  2. 鍋に、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。

  3. 1cm角に切った野菜と、1口大に切った豚肉を加えて炒める。

  4. トマト缶と、白ワイン、水、1の豆、オレガノを加えて20分煮る。

  5. アクが出たら取り除き、塩コショウで味を調える。

  6. 耐熱皿に入れ、上に一口大に切ったウインナーを乗せてパン粉をかける。

  7. オーブンを180℃に予熱し15分程焼く。こんがりしたら出来上がり!

投稿日:2017年02月16日