ログイン

きのこレシピ

ミナーミさんのレシピ

舞茸と白滝の明太子スパ風

パスタの代わりに白滝を使ってロカボレシピ。

舞茸と白滝の明太子スパ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸と白滝の明太子スパ風

材料2人分

  • マイタケ

    1パック

  • 白滝(下ゆで不要のもの)

    一袋

  • 明太子

    片腹(1本)

  • レモン

    適宜

つくり方

  1. 白滝を洗って水気を切っておく。下ゆでが必要な場合は茹でてから水気を切る。

  2. マイタケを適当な大きさにほぐしておく。

  3. フライパンで白滝を炒める。

  4. 白滝の水気がとんだらマイタケを加えて炒める。

  5. マイタケに火が通ったら火を止め、明太子をからめる。

  6. 器に盛り、レモンを添える。

投稿日:2017年02月16日