ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

ブナピーとほうれん草のおひたし

いつものほうれん草のおひたしに、さっと茹でたブナピーで栄養プラス!!卵黄でコクもUP♪

ブナピーとほうれん草のおひたし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナピーとほうれん草のおひたし

材料2人分

  • ブナピー

    1/2株

  • ほうれん草

    1/2束

  • 卵黄

    1個

  • 鰹節

    1g

  • 白ごま

    適量

  • 醤油

    適量

つくり方

  1. ほうれん草はさっと茹で、冷水に取り食べやすい大きさに切り、しっかり水気をきる

  2. ブナピーはさっと茹で、粗熱をとっておく

  3. 器に1と2を盛り付け、卵黄と鰹節をのせ、白ごまはひねりごまにしてちらし完成。 食べる際に、醤油を適量入れて食べる。

投稿日:2017年02月12日