ログイン

きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

ブナシメジと豚肉のスタミナ炒め

ブナシメジと野菜をたくさん入れてた、ご飯が進むメニュー。味付けは焼き肉のタレで簡単に!

ブナシメジと豚肉のスタミナ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジと豚肉のスタミナ炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • キャベツ

    3枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニラ

    1/2束

  • 焼き肉のタレ

    大さじ3(好みで調整)

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは小房にわける。豚肉、キャベツは食べやすい大きさにする。玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程度の長さに切る。

  2. 鍋に油をしき、豚肉を炒める。ブナシメジ、キャベツを入れて火が通ってきたら、玉ねぎ、ニラを加えて炒める。

  3. 最後にこしょうをふり、焼き肉のタレをからめたら出来上がり。

投稿日:2012年06月17日