ブナシメジと豚肉のスタミナ炒め
ブナシメジと野菜をたくさん入れてた、ご飯が進むメニュー。味付けは焼き肉のタレで簡単に!
材料4人分
-
ブナシメジ
1パック
-
豚肉(薄切り)
200g
-
キャベツ
3枚
-
玉ねぎ
1個
-
ニラ
1/2束
-
焼き肉のタレ
大さじ3(好みで調整)
-
こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは小房にわける。豚肉、キャベツは食べやすい大きさにする。玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程度の長さに切る。
-
鍋に油をしき、豚肉を炒める。ブナシメジ、キャベツを入れて火が通ってきたら、玉ねぎ、ニラを加えて炒める。
-
最後にこしょうをふり、焼き肉のタレをからめたら出来上がり。
投稿日:2012年06月17日