ログイン

きのこレシピ

えりんぎさんのレシピ

エリンギとアボカドと牛肉の炒め物

エリンギと牛肉の定番の炒め物にアボカドを加えてちょっとおしゃれに♪

エリンギとアボカドと牛肉の炒め物

このレシピを保存

★2017年3月の月間大賞受賞レシピ★ アボカドは女性にとってとても大好きな食材の一つで、少しリッチな食卓になりそうですね。アボカドの新しい使い方やエリンギとの絡みが良い感じは新しいと思いますね。
☆2017/03/01ちなみセレクション受賞レシピ☆ アボカドに火を通すのはいいですね。酵素がなくなり色もきれいで、コクのある食材ですね。エリンギにとても絡みやすくおいしそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギとアボカドと牛肉の炒め物

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 牛肉切り落とし

    200g

  • アボカド

    1個

つくり方

  1. エリンギはスライスしアボカドはサイコロ大に切る

  2. フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め色が変わっらエリンギを入れさらに炒める

  3. みりん大さじ2醤油大さじ2塩少々で味付けする

  4. アボカドを加えさっと炒める

投稿日:2017年02月11日