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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

スキレットで舞茸とネギ味噌のぐるぐるパン

スキレットを使った、簡単にできてお洒落に見えるヘルシーパンです。

スキレットで舞茸とネギ味噌のぐるぐるパン

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使用きのこ

調理時間30分

スキレットで舞茸とネギ味噌のぐるぐるパン

材料2人分

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    小匙一杯

  • 小匙1/2杯

  • 舞茸

    1/2株

  • ネギ

    1/4本

  • 味噌

    大匙1杯

  • 胡麻油

    小匙一杯

  • 100cc

つくり方

  1. 強力粉にイースト、塩を混ぜ合わせます。水を加え菜箸で混ぜ、ひと塊りになったら台にだし、8分ほど捏ねます。40度で40分発酵させます。

  2. オーブンを230度20分に余熱します。舞茸をほぐし、ネギを微塵切りにします。フライパンに油とネギを入れ、火にかけます。

  3. 温まったら舞茸を加え、しんなりするまで炒めます。火を止め粗熱がとれたら味噌と混ぜ合わせます。

  4. 台に粉をし、生地を丸く伸ばします。味噌をぬり、くるくると棒状に巻きます。包丁で2センチはばに切ります。

  5. スキレットに切った面を上にして並べ、オーブンで20分焼きます。焼き目がついたら完成。

投稿日:2017年02月11日