スキレットで舞茸とネギ味噌のぐるぐるパン
スキレットを使った、簡単にできてお洒落に見えるヘルシーパンです。
材料2人分
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強力粉
200g
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ドライイースト
小匙一杯
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塩
小匙1/2杯
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舞茸
1/2株
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ネギ
1/4本
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味噌
大匙1杯
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胡麻油
小匙一杯
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水
100cc
つくり方
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強力粉にイースト、塩を混ぜ合わせます。水を加え菜箸で混ぜ、ひと塊りになったら台にだし、8分ほど捏ねます。40度で40分発酵させます。
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オーブンを230度20分に余熱します。舞茸をほぐし、ネギを微塵切りにします。フライパンに油とネギを入れ、火にかけます。
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温まったら舞茸を加え、しんなりするまで炒めます。火を止め粗熱がとれたら味噌と混ぜ合わせます。
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台に粉をし、生地を丸く伸ばします。味噌をぬり、くるくると棒状に巻きます。包丁で2センチはばに切ります。
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スキレットに切った面を上にして並べ、オーブンで20分焼きます。焼き目がついたら完成。
投稿日:2017年02月11日