しそ香る キノコたっぷり あんかけ焼きそば
きのこをたっぷり入れたあんかけを、少し硬めに焼き付けた中華麺にかけた焼きそばです。最後にのせたしそのかおりがアクセントになります。
材料3人分
-
中華麺
3人分
-
お好きなきのこ
300g
-
人参
1/2本
-
ネギ
1本
-
もやし
1袋
-
豚肉
200g
-
しょうゆ
大2
-
お酒
大2
-
バター
10g
-
オイスターソース
大1
-
鶏がらスープの素
大1
-
片栗粉
大1
-
水
100ml
-
ごま油
大2
-
サラダ油
大2
-
シソの葉
2枚
つくり方
-
フライパンにごま油を熱し、中華麺を焼き付け、一旦取り出す。
-
一口大に切った豚肉に熱湯をかける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、切った人参、ネギ、きのこ、もやしを入れて炒める。
-
肉を加えて全体を炒め、調味料を加える。
-
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
麺をさらにとり、5をかけ、千切りにした大葉をのせる。
投稿日:2017年02月09日