ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

しそ香る キノコたっぷり あんかけ焼きそば

きのこをたっぷり入れたあんかけを、少し硬めに焼き付けた中華麺にかけた焼きそばです。最後にのせたしそのかおりがアクセントになります。

しそ香る キノコたっぷり あんかけ焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しそ香る キノコたっぷり あんかけ焼きそば

材料3人分

  • 中華麺

    3人分

  • お好きなきのこ

    300g

  • 人参

    1/2本

  • ネギ

    1本

  • もやし

    1袋

  • 豚肉

    200g

  • しょうゆ

    大2

  • お酒

    大2

  • バター

    10g

  • オイスターソース

    大1

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • 100ml

  • ごま油

    大2

  • サラダ油

    大2

  • シソの葉

    2枚

つくり方

  1. フライパンにごま油を熱し、中華麺を焼き付け、一旦取り出す。

  2. 一口大に切った豚肉に熱湯をかける。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、切った人参、ネギ、きのこ、もやしを入れて炒める。

  4. 肉を加えて全体を炒め、調味料を加える。

  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  6. 麺をさらにとり、5をかけ、千切りにした大葉をのせる。

投稿日:2017年02月09日