エリンギと舞茸のキッシュ風
パイ皮を使わない簡単キッシュです。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
舞茸
1パック
-
ベーコン
30g
-
玉ねぎ
1個
-
玉子
2個
-
生クリーム
大さじ2
-
バター
適量
-
塩コショウ
適量
-
とろけるチーズ
20g
つくり方
-
材料を食べやすいサイズに切る。
-
フライパンにバターを入れて、1の材料を炒める。塩コショウで味付けする。
-
玉子は割って溶き、生クリームを入れて混ぜる。
-
耐熱容器に2と3を混ぜたものを入れ、上にとろけるチーズを乗せる。
-
180度のオーブンで20分焼く。
投稿日:2012年06月15日