ログイン

きのこレシピ

エリンギと舞茸のキッシュ風

パイ皮を使わない簡単キッシュです。

エリンギと舞茸のキッシュ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25

エリンギと舞茸のキッシュ風

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 玉子

    2個

  • 生クリーム

    大さじ2

  • バター

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • とろけるチーズ

    20g

つくり方

  1. 材料を食べやすいサイズに切る。

  2. フライパンにバターを入れて、1の材料を炒める。塩コショウで味付けする。

  3. 玉子は割って溶き、生クリームを入れて混ぜる。

  4. 耐熱容器に2と3を混ぜたものを入れ、上にとろけるチーズを乗せる。

  5. 180度のオーブンで20分焼く。

投稿日:2012年06月15日