おかわり確実♡舞茸とそぼろの中華風炊き込みご飯
この味めっちゃ美味しい!我が家自慢の炊き込みご飯。 ポイントは炊き上がってから加える追いオイスターソース。 風味が良くなるので我が家の中華風炊き込みご飯は 炊飯時と炊き上がってからのダブル使いをしてますよ。 炊きたてはもちろん冷めても美味しいからお弁当やおにぎりにもオススメです。
☆2017/2/22ちなみセレクション受賞レシピ☆
季節的にちょうど体のラインが気になるころ、そんな時に内からの菌活、外からの綺麗なダイエットを目指して頑張れるようなメニュー提案になっていますね。いつでも手に入る食材を上手に使いこなして頂きたい期待をしてもらえそうな1品ですね。
ちなみセレクションとは
材料3人分
-
米
2合
-
豚挽き肉
150g
-
舞茸
1株
-
サラダ油 炒め用
適量
-
☆オイスターソース
大さじ2
-
☆みりん
大さじ2
-
☆創味シャンタン
小さじ1半
-
仕上げのオイスターソース
小さじ1
-
ネギ&白ごま
各適量
つくり方
-
サラダ油をひいたフライパンでひき肉と舞茸を炒めて 火が通ったら☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒める。
-
研いだお米に2合の目盛りまで水を入れて工程1の 具を入れてスイッチオン♡
-
炊き上がったら仕上げの オイスターソースを混ぜる。 白ごまとネギをパラパラして召し上がれ。 仕上げの オイスターソースの量は 味見をして加減してね。
投稿日:2017年02月06日