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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

こりゃ旨いっ!きのことやわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

簡単&節約15分メイン。きのこたっぷりプリップリチキン。ガリバタ醤油味で白飯もビールも止まりません。 パサパサしがちなむね肉は、あらかじめマヨネーズと片栗粉をもみ込む事でやわらかプリップリ!

こりゃ旨いっ!きのことやわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

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★2017年2月の月間大賞受賞レシピ★ 季節的にちょうど体のラインが気になるころ、そんな時に内からの菌活、外からの綺麗なダイエットを目指して頑張れるようなメニュー提案になっていますね。 いつでも手に入る食材を上手に使いこなして頂きたい期待をしてもらえそうな1品ですね。
☆2017/2/15ちなみセレクション受賞レシピ☆ いろいろ工夫された箇所があり、見るからにおいしそうな仕上がりになっていますね、。 デイリーなメニュー的でヘルシーさもタップリ有りながらボリュームがあり黒こしょうたっぷりでパンチがありそうでいいと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

こりゃ旨いっ!きのことやわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

材料3人分

  • 鶏むね肉

    450g

  • ◎塩

    小さじ1/3

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎酒

    大さじ1/2

  • ◎カロリーハーフマヨネーズ

    大さじ1/2

  • ◎片栗粉

    大さじ1

  • ぶなしめじ

    1株

  • 舞茸

    1株

  • 桃屋きざみにんにく

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1半

  • ☆酒

    大さじ1半

  • ☆塩、砂糖

    各少々

  • ☆バター

    大さじ1/2

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油(炒め油)

    適量

つくり方

  1. むね肉は皮を取り適当な大きさにして◎をもみこむ。 ※皮は使いません

  2. 油をひいたフライパンできざみにんにくを炒めて香りが出たらむね肉を広げて入れて炒め焼きにする。

  3. むね肉に大部分火が通ったらほぐしたきのこを入れて 炒める。

  4. フライパンに出た余分な油と水分をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付けする。 お皿に盛ったらブラックペッパーをふって完成。

  5. 今回使用したきざみにんにくは塩味が付いています。 生のニンニクで代用する場合は調味料を加減して下さい。

投稿日:2017年02月06日