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きのこレシピ

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きのこのバター醤油炒め

簡単だけど癖になる美味しさです。 どのきのこも美味しかったのですが、椎茸が特に美味でした。

きのこのバター醤油炒め

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使用きのこ

調理時間10分

きのこのバター醤油炒め

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    50g

  • 椎茸

    2枚(約50g)

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギは石づきを取り1cm幅の輪切り、椎茸は傘は半分、軸は石づきを取り斜めスライス、しめじは石づきを取り食べやすい大きさにさく。

  2. フライパンにカットしたきのこを敷き詰めて火にかける。蓋をして中~弱火でじっくり火を通す(約5分)。焦げ付かないように火力を調整してください。

  3. 蓋を取り火が通ってることを確認したら酒、みりんを加えて中~強火で炒める。    水分がある程度飛んだら醤油を回しかけバターを加えて絡めるように炒める。

投稿日:2017年02月03日