ログイン

きのこレシピ

めいままさんのレシピ

唐揚げときのこの卵とじ

作りすぎてしまう唐揚げをヘルシーなきのこと一緒に卵とじにしました。どんぶりにしてもよし!我が家では親子丼より人気メニューです。

唐揚げときのこの卵とじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15~20分

唐揚げときのこの卵とじ

材料4人分

  • 唐揚げ

    8個

  • しめじ

    1房

  • 玉ねぎ

    1個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • 200cc

  • 2個

  • ねぎ

    適量

つくり方

  1. 唐揚げは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にめんつゆと水をいれ火にかける。

  3. 玉ねぎをいれ、透明になったら、唐揚げとしめじをいれる。

  4. しめじがしなっとなったら、卵をときほぐしながら入れる。

  5. 卵が少し半熟のところで火を止め、お皿に移す。

  6. 小口切りにしたねぎをねぎを散らす。

投稿日:2017年02月02日