唐揚げときのこの卵とじ
作りすぎてしまう唐揚げをヘルシーなきのこと一緒に卵とじにしました。どんぶりにしてもよし!我が家では親子丼より人気メニューです。
材料4人分
-
唐揚げ
8個
-
しめじ
1房
-
玉ねぎ
1個
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
-
水
200cc
-
卵
2個
-
ねぎ
適量
つくり方
-
唐揚げは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋にめんつゆと水をいれ火にかける。
-
玉ねぎをいれ、透明になったら、唐揚げとしめじをいれる。
-
しめじがしなっとなったら、卵をときほぐしながら入れる。
-
卵が少し半熟のところで火を止め、お皿に移す。
-
小口切りにしたねぎをねぎを散らす。
投稿日:2017年02月02日