キノコと長芋のにんにく醤油炒め
繊維質が多く取れるようにキノコとわかめを加えました。にんにく醤油が香り食材の味を引き立てます。
材料2人分
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長芋
80g
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お好みのキノコ類
50g
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ワカメ
10g
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銀杏
6個
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醤油
大さじ1
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酒
小さじ1
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にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
つくり方
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キノコとワカメは食べやすい大きさに切り、長芋は3mm厚に輪切りし、軽く塩ふる。
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フライパンに胡麻油を入れ、火をつけ温まったら、長芋の片面に焼き目をつける。
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長芋をひっくり返し、キノコとワカメ、銀杏をいれて、キノコがしんなりするまで焼く。
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具材にが通ったら、具材の周りに、にんにく醤油を回しかけ水分を飛ばしながら、具材と炒めて完成。
投稿日:2017年02月02日