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きのこレシピ

くつろぎの食卓さんのレシピ

キノコと長芋のにんにく醤油炒め

繊維質が多く取れるようにキノコとわかめを加えました。にんにく醤油が香り食材の味を引き立てます。

キノコと長芋のにんにく醤油炒め

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使用きのこ

調理時間15分

キノコと長芋のにんにく醤油炒め

材料2人分

  • 長芋

    80g

  • お好みのキノコ類

    50g

  • ワカメ

    10g

  • 銀杏

    6個

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

つくり方

  1. キノコとワカメは食べやすい大きさに切り、長芋は3mm厚に輪切りし、軽く塩ふる。

  2. フライパンに胡麻油を入れ、火をつけ温まったら、長芋の片面に焼き目をつける。

  3. 長芋をひっくり返し、キノコとワカメ、銀杏をいれて、キノコがしんなりするまで焼く。

  4. 具材にが通ったら、具材の周りに、にんにく醤油を回しかけ水分を飛ばしながら、具材と炒めて完成。

投稿日:2017年02月02日