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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

しめじと釜揚げの酢味噌和え

しめじをたっぷり使った小鉢料理です。しめじと釜揚げを使っているから春菊の独特の苦みが和らいで食べ安くなっていると思います。野菜、カルシウム、ミネラルが一度に摂れるのもうれしいですね。

しめじと釜揚げの酢味噌和え

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使用きのこ

調理時間15分

しめじと釜揚げの酢味噌和え

材料4人分

  • ぶなしめじ

    1株

  • 釜揚げしらす

    50グラム

  • 春菊

    200グラム

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは洗って下の部分を切り取り、ほぐしておく。春菊も洗って根の部分を切っておく。

  2. ぶなしめじと春菊をさっと茹でる。火を通しすぎると柔らかくなりすぎるので注意。

  3. ボウルに味噌、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせておく。

  4. 3のボウルに湯をきったブナシメジ、春菊、釜揚げを入れて和える。

投稿日:2017年02月02日