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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

しめじと沢庵の和風サンド

キノコのプリプリと沢庵のコリコリした触感が楽しいサンドイッチです。沢庵を使っているので味付けはシンプルにしました。 ブナシメジが入っているのでとてもボリュームがあります。

しめじと沢庵の和風サンド

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使用きのこ

調理時間15分

しめじと沢庵の和風サンド

材料2人分

  • しめじ

    1/2株

  • 1個

  • ジャガイモ

    1個

  • 刻んだ沢庵

    4枚分(スライスしたもの)

  • 食パン(8切)

    4枚

  • ハム

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 乾燥パセリ

    適量

  • ラップ

    (包む用)

つくり方

  1. しめじは下を切り、ほぐして湯でる。ざるに上げてキチンペーパーで水気を切っておく。

  2. 炒り卵を作り、ボウルに入れて冷ましておく。

  3. ジャガイモは小さく切ってレンジで7分加熱する。

  4. ボウルにジャガイモ、炒り卵、刻んだ沢庵、しめじ、乾燥パセリ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  5. 食パンにハムを敷き、4の具をのせてもう一枚のパンものせて挟む。ラップで包んで冷蔵庫で少し落ち着かせる。

  6. 全体が落ち着いてきたら半分に切ってラップを外して完成。

投稿日:2017年02月01日