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きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

干し大根のバタポンステーキ

大根を半日程度干し、さらにレンジ調理もすることで味がよく染み込んだ大根ステーキができます。また、バターポン酢といえばきのこ!きのこも味がしみてどちらも美味しいです。

干し大根のバタポンステーキ

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使用きのこ

調理時間10分

干し大根のバタポンステーキ

材料4人分

  • 大根

    1/2本

  • えのき

    100g

  • しめじ

    150g

  • その他キノコ

    お好みで

  • バター

    大1

  • ポン酢

    大1

  • サラダ油

    大1

つくり方

  1. 大根を5ミリから1センチ程度の輪切りにして半日程度日向に干す。(時間外)

  2. 大根をレンジで3分加熱したのち、フライパンにサラダ油をしき、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. きのこを入れてさらに炒める。

  4. バター、ポン酢を加えて全体に味を絡めたらできあがり。

投稿日:2017年01月27日