干し大根のバタポンステーキ
大根を半日程度干し、さらにレンジ調理もすることで味がよく染み込んだ大根ステーキができます。また、バターポン酢といえばきのこ!きのこも味がしみてどちらも美味しいです。
材料4人分
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大根
1/2本
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えのき
100g
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しめじ
150g
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その他キノコ
お好みで
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バター
大1
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ポン酢
大1
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サラダ油
大1
つくり方
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大根を5ミリから1センチ程度の輪切りにして半日程度日向に干す。(時間外)
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大根をレンジで3分加熱したのち、フライパンにサラダ油をしき、少し焼き色がつくまで炒める。
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きのこを入れてさらに炒める。
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バター、ポン酢を加えて全体に味を絡めたらできあがり。
投稿日:2017年01月27日