ピーマンさんのレシピ
エリンギと豚こま肉と豆の炒め物
豆の食感とエリンギの食感がとってもいい1品です
☆2017/2/8ちなみセレクション受賞レシピ☆
味、食感、配色、などがとてもバランスがいいと思いますね。
エリンギの役割でとても存在感がある料理になっています。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
豚こま肉
100g
-
枝豆
大さじ山盛り2程度
-
ピーナッツ
大さじ山盛り2程度
-
●醤油
小さじ1
-
●すりおろししょうが
小さじ
-
●片栗粉
小さじ1
-
サラダ油
適量
-
★砂糖
大さじ1
-
★醤油
大さじ1
-
★酢
大さじ1
-
★みりん
大さじ1.5
-
水溶き片栗粉
適量
-
唐辛子
1本
つくり方
-
エリンギは短冊切りに。豚こまは食べやすい大きさに切り、●の調味料を加えよく混ぜ込んでおく
-
★の調味料を混ぜ合わせておく
-
熱したフライパンに、ピーナッツを入れからいりし、別にとっておく
-
3のフライパンに、サラダ油を適量入れ、唐辛子を入れたのち、1の豚肉とエリンギを炒める。全体に火が通ったら、3のピーナッツと枝豆、2の調味料を入れよく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
投稿日:2017年01月25日
素敵な賞品をGetしよう!