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きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

白菜お出汁で豆乳シチュー

白菜をたっぷり使って豆乳のシチューを作りました。たくさん水が出るので、味が薄くならないようにするのがポイントです。お好みでとろけるチーズをあと乗せするとコクが出て美味しいです。今回は冬らしく、余熱調理もできる土鍋で作りました。

白菜お出汁で豆乳シチュー

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使用きのこ

調理時間20分

白菜お出汁で豆乳シチュー

材料4人分

  • 白菜

    1/8

  • 水菜

    2束

  • ソーセージ

    1袋

  • 豆乳

    100ml

  • 100ml

  • シチューのルウ

    4人分

  • ぶなしめじ

    200g

  • えのき

    100g

  • 人参

    1/8本

つくり方

  1. 白菜、水菜、ソーセージ、人参をお好みのサイズに切り、白菜の芯を下にして敷き詰め、蓋をして蒸す。

  2. 栄養素がアップすると聞いてキノコを前日にカットし、冷凍しておきました。

  3. たっぷりキノコを入れ、水を入れてさらに加熱する。

  4. 一度火を止めてシチューのルウを入れたあと再び火をつけ、とろみがついたら豆乳を追加して全体を温めたら出来上がり。

投稿日:2017年01月25日