ログイン

きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

ビールに合う!エリンギ豚肉巻き

お好きな材料をレタスで巻いて食べます。さけるチーズを一緒にはさんで、岩塩をふるとおいしいということを発見しました!

ビールに合う!エリンギ豚肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ビールに合う!エリンギ豚肉巻き

材料4人分

  • 豚ロース薄切り

    300gくらい

  • エリンギ

    1パック

  • さけるチーズ

    2本

  • レタス

    適量

  • 岩塩

    適量

つくり方

  1. レタスは大きめにちぎる。エリンギは薄切りにする。さけるチーズを細かめにさく。

  2. ホットプレートで豚肉、エリンギを焼く。

  3. 豚肉とエリンギが焼けたらレタスの上にのせ、さけるチーズをのせ、最後に岩塩をパラパラ…

  4. レタスで巻いて食べる。

投稿日:2012年06月10日