きのこの和風生春巻き
きのこが入った生春巻きです! きのこのプリプリ感と、野菜のシャキシャキした食感がもちもちの生春巻きの皮にとても合います。 タレはポン酢と柚子胡椒を使い、さっぱりと頂ける健康的なおつまみです!
材料2人分
-
生春巻きの皮
4枚
-
ブナシメジ
1/2房
-
春雨
15g
-
豚小間切れ
100g
-
大根
50g
-
紫大根
30g
-
きゅうり
30g
-
塩
適量
-
★ポン酢
大さじ1.5
-
★さとう
小さじ0.5
-
★柚子胡椒
適量
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
春雨とブナシメジを2~3分程ゆでる。春雨は水で洗い食べやすいようにカットする。 残ったお湯に塩を少量加えて、豚肉をゆでる。ゆであがったら冷ましておく。
-
大根、紫大根、きゅうりをスライスし細切りにする。
-
タレを作る。★の材料を混ぜる。そこへオリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。
-
キッチンペーパーを濡らして絞ったものを広げて、生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせたものを置く。 皮の真ん中あたりに、ブナシメジ、野菜、お肉、春雨の順に置き少しきつく巻いていく。
-
しばらく置いて、4等分にカットすれば出来上がり!
投稿日:2017年01月18日