さつまいもの甘みがやさしい豆乳味噌スープ
さつまいもをメインに、豆乳ベースのスープを作りました。ミネストローネのように具材は角切りにして、火の通りを早くしました。多めに作っておいて、朝食に飲むのがオススメです。
材料4人分
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さつまいも
1/2本
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たまねぎ
1個
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にんじん
1本
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豆乳
300ml
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味噌
大さじ2
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まいたけ
50g
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エリンギ
50g
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ベーコン
50g
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水
適量
つくり方
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材料を1センチ角に切る。マイタケは形が残るように少し大きめに切る。
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鍋に入れてヒタヒタより少なめに水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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豆乳を入れ、味噌を溶いたらできあがりです。
投稿日:2017年01月17日