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きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

さつまいもの甘みがやさしい豆乳味噌スープ

さつまいもをメインに、豆乳ベースのスープを作りました。ミネストローネのように具材は角切りにして、火の通りを早くしました。多めに作っておいて、朝食に飲むのがオススメです。

さつまいもの甘みがやさしい豆乳味噌スープ

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使用きのこ

調理時間15分

さつまいもの甘みがやさしい豆乳味噌スープ

材料4人分

  • さつまいも

    1/2本

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 豆乳

    300ml

  • 味噌

    大さじ2

  • まいたけ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • ベーコン

    50g

  • 適量

つくり方

  1. 材料を1センチ角に切る。マイタケは形が残るように少し大きめに切る。

  2. 鍋に入れてヒタヒタより少なめに水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 豆乳を入れ、味噌を溶いたらできあがりです。

投稿日:2017年01月17日