ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

大根の皮とえのきのおかかきんぴら

大根の皮を使ったきんぴらに、えのきを入れて食感を楽しめるようにしました。少し甘めの味付けでご飯が進みます(^^)

大根の皮とえのきのおかかきんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

大根の皮とえのきのおかかきんぴら

材料4人分

  • 大根の皮

    1/4本分

  • 人参

    1/2本

  • えのき

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • お酒

    大さじ2

  • かつおぶし

    2パック

つくり方

  1. 大根の皮を剥き、千切りにする。

  2. 人参も同じくらいの長さの千切りにする。

  3. えのきは半分の長さに切り、すべてフライパンに入れ、火にかける。

  4. 砂糖、しょうゆ、お酒をいれ、全体に味をからめる。

  5. かつおぶしをいれて全体を混ぜたら完成。

投稿日:2017年01月17日