大根の皮とえのきのおかかきんぴら
大根の皮を使ったきんぴらに、えのきを入れて食感を楽しめるようにしました。少し甘めの味付けでご飯が進みます(^^)
- 使用きのこ
調理時間10分
材料4人分
-
大根の皮
1/4本分
-
人参
1/2本
-
えのき
100g
-
砂糖
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
お酒
大さじ2
-
かつおぶし
2パック
つくり方
-
大根の皮を剥き、千切りにする。
-
人参も同じくらいの長さの千切りにする。
-
えのきは半分の長さに切り、すべてフライパンに入れ、火にかける。
-
砂糖、しょうゆ、お酒をいれ、全体に味をからめる。
-
かつおぶしをいれて全体を混ぜたら完成。
投稿日:2017年01月17日