ログイン

きのこレシピ

ササッときのこ、あさりきゃべつ

フライパンで短時間調理、きのことあさりの香りがじわーっと漂ってきます。

ササッときのこ、あさりきゃべつ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ササッときのこ、あさりきゃべつ

材料1人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • あさり

    300グラム

  • キャベツ

    200グラム

  • サラダ油

    小さじ1杯

  • 塩コショウ

    お好み

つくり方

  1. 熱したフライパンに、塩抜きしたあさりを入れる

  2. あさりの上に、ザク切りしたキャベツ、次にほぐしたぶなしめじを乗せる(写真は本しめじとふなしめじを使用)

  3. サラダ油小さじ1杯と水50ミリリットル、お好みで塩コショウをかけて、ふたをして4分蒸す、あさりが開いたら完成

投稿日:2012年06月10日