きのこたっぷりあんかけ焼そば
きのこの食感と旨みが美味しいあんかけ焼そばです。スキレットで作るので、あんかけをかける際に「ジュワ〜」となるのも楽しい1品です。
材料2人分
-
焼そば
1玉
-
しめじ
1/2株
-
舞茸
1/2株
-
なると
適量
-
万能ねぎ
適量
-
★ガラスープの素
小さじ1
-
★醤油
小さじ2
-
★みりん
小さじ2
-
サラダ油
適量
-
水溶き片栗粉
適量
つくり方
-
スキレットにサラダ油を入れ熱し、焼そばを両面こんがり焼く。
-
鍋に水150ccを入れ、石づきを切り手でほぐしたしめじと舞茸、なるとを入れ、★の調味料を入れ火が通るまで煮込む。
-
2に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、1にかけ、ネギを散らし完成
投稿日:2017年01月08日