ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

きのこたっぷりあんかけ焼そば

きのこの食感と旨みが美味しいあんかけ焼そばです。スキレットで作るので、あんかけをかける際に「ジュワ〜」となるのも楽しい1品です。

きのこたっぷりあんかけ焼そば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷりあんかけ焼そば

材料2人分

  • 焼そば

    1玉

  • しめじ

    1/2株

  • 舞茸

    1/2株

  • なると

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • ★ガラスープの素

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

つくり方

  1. スキレットにサラダ油を入れ熱し、焼そばを両面こんがり焼く。

  2. 鍋に水150ccを入れ、石づきを切り手でほぐしたしめじと舞茸、なるとを入れ、★の調味料を入れ火が通るまで煮込む。

  3. 2に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、1にかけ、ネギを散らし完成

投稿日:2017年01月08日