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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

菌×菌×菌☆キノコの甘酒和え

お正月に余った甘酒を使ってヘルシーな和え物を作ってみました。甘酒・味噌・キノコの菌×菌×菌の組み合わせです。 砂糖を使わなくても甘酒の甘みとキノコのおだしでおいしくいただけます。

菌×菌×菌☆キノコの甘酒和え

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使用きのこ

調理時間10分

菌×菌×菌☆キノコの甘酒和え

材料4人分

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1/2株

  • エノキ

    1株(100グラム程度)

  • 霜降りヒラタケ

    1/2株

  • 小葱

    適量

  • 甘酒(アルコール・砂糖不使用)

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ2

つくり方

  1. お好みのキノコを切ってほぐしておく。 小葱は刻む。

  2. 沸騰したお湯でキノコをさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。

  3. ボールに甘酒、味噌を入れて混ぜ合わせる。キノコと小葱を加えて混ぜ合わせたら完成。

投稿日:2017年01月05日