ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

もやしサラダ

茹でもやしに、わかめときのこをプラスした食物繊維たっぷりのサラダです。ドレッシングで色々な味にできます。

もやしサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

もやしサラダ

材料4人分

  • もやし

    1袋

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • ぶなしめじ

    50g

つくり方

  1. もやしを洗いながら半分くらいに折る。乾燥わかめ、ブナシメジと一緒に大きめのフライパンに入れ、少し浸るくらいに水を入れ、蓋をして茹でる。

  2. お好みのドレッシングで食べる。写真はごまドレッシングです。ソテーしたチキンを乗せても美味しかったです。

投稿日:2016年12月17日