ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

きのこ入り塩焼きそば

いつもの焼きそばを塩味にして、冷蔵庫にある野菜とキノコを入れました。レンコンの歯ごたえがアクセントになりました。

きのこ入り塩焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ入り塩焼きそば

材料3人分

  • 焼きそばのそば

    3人分

  • 豚肉

    150g

  • ピーマン

    3個

  • 人参

    1/2本

  • 長ネギ

    1本

  • ぶなしめじ

    100g

  • えのき

    100g

  • レンコン

    1節

つくり方

  1. 肉、野菜、キノコを一口大に切り、フライパンで炒める。

  2. そばと水を入れ、添付のソースか、中華スープの素等で味をつけ、炒める。皿に盛る。

投稿日:2016年12月15日