おろし蓮根とエリンギのレンジ蒸し~スコップハンバーグ風~
蓮根をすりおろしてエリンギと卵を加えて固くなり過ぎないふんわりのハンバーグ風レンジ蒸しです。 ヘルシーで時短。 あんをかけることで味がなじみます。
材料2人分
-
蓮根(小さいもの)
2節
-
エリンギ
1本
-
卵
1個
-
塩コショウ
適宜
-
あごだしつゆ
大1
-
水
大1
-
水溶き片栗粉
適宜
つくり方
-
蓮根をすりおろす。エリンギはみじん切りにする。
-
①と卵をよく混ぜる。
-
塩コショウして耐熱皿にいれ、ラップをして4~5分加熱する。
-
あごだしつゆと水を鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉であんにする。③にかける。
-
カレー粉を入れて味変えも。
投稿日:2016年12月14日