ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

揚げボールと白菜の煮物

お野菜と市販の揚げボールの優しい甘みが美味しい、母直伝の我が家定番メニューです。すぐに出来ます。

揚げボールと白菜の煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

揚げボールと白菜の煮物

材料2人分

  • 揚げボール

    1袋

  • 白菜

    1/8

  • 人参

    1/2

  • 50cc

  • ぶなしめじ

    50g.

  • えのき

    100g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1.

  • 砂糖

    小さじ1.

つくり方

  1. 白菜は一口大に、にんじんは薄いいちょう切りにする。ぶなしめじはほぐし、えのきは長さを1/3にしてほぐす。

  2. 全ての材料を鍋に入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして3分程度煮る。

投稿日:2016年12月10日