キノコとメカジキのナポリタン風~♪
キノコとメカジキを使った、ナポリタンの様な味付けの料理ができないかと思い、考えました。 魚の臭みもなく、美味しく仕上がりましたヨ♪ タバスコの量は、お好みで調節してくださいね!!
☆2016/12/21 ちなみセレクション受賞レシピ ☆
少し変わったきのこ料理で面白いと思いました。今回はメカジキですが、肉類に置き換えてもいいですね。
家にある調味料で出来るところもいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
マイタケ
1パック
-
エリンギ
2本
-
メカジキ
2切れ
-
玉ねぎ
1個
-
ピーマン
1個
-
a.ケチャップ
大さじ1
-
a.ソース
大さじ1
-
a.料理酒
大さじ1
-
a.タバスコ
6滴
-
塩、こしょう
少々
-
小麦粉
少々
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
つくり方
-
マイタケは、ほぐし、エリンギは、薄切りにする。 メカジキは、一口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
メカジキに、軽く塩コショウし、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて焼き、火が通ったら、皿にとる。
-
メカジキをとりだしたフライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、玉ねぎとピーマンを入れ炒め、しんなりしてきたら、マイタケとエリンギを入れ、火が通るまで炒める。
-
3のフライパンに、メカジキをもどし、aの調味料を混ぜたものを加え、味がなじめば完成です!!
素敵な賞品をGetしよう!