ログイン

きのこレシピ

しめ児さんのレシピ

エリンギとトマトのコロコロサラダ

エリンギと、旬野菜のトマトを使ったサラダです。

エリンギとトマトのコロコロサラダ

このレシピを保存

いつものきゅうりとトマトにエリンギを入れるだけで目先も食感も違った感じがしていいと思います。ソースもおいしそうですね~!華伊折衷のソース(オイスターソースとオリーブオイルの組み合わせ)も面白いと思います。エリンギが入ることにより色々なジャンルで楽しい事ができますね。。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギとトマトのコロコロサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギはひと口サイズの乱切りにし、さっと茹でて粗熱をとる(電子レンジで加熱してもOK)。

  2. トマト、きゅうりもひと口サイズの乱切りにする。

  3. 1・2を器に盛りつけ、★を全て混ぜ合わせたソースをかける。

投稿日:2012年05月31日