ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

エリンギでカサ増し回鍋肉丼

市販の回鍋肉のタレで手軽に回鍋肉を作ります。エリンギをたくさんいれる事で食べ応えがアップしています。

エリンギでカサ増し回鍋肉丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギでカサ増し回鍋肉丼

材料2人分

  • キャベツ

    4枚

  • 牛肉

    150g

  • 小松菜

    1/2袋

  • エリンギ

    1パック

  • 回鍋肉のタレ

    2人分

  • ごはん

    2人分

  • 長ネギ

    1本

つくり方

  1. 野菜、牛肉、エリンギをカットし、フライパンで炒め、火が通ったら回鍋肉のタレを加えて全体を混ぜ合わせる。

  2. 大きめの器によそった温かいご飯に、タレと一緒に乗せる。

投稿日:2016年12月02日