ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

筑前煮の残りで具だくさんおじや

鍋に残った筑前煮を、栄養たっぷりの汁ごとおじやにリメイクしました。

筑前煮の残りで具だくさんおじや

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

筑前煮の残りで具だくさんおじや

材料1人分

  • 筑前煮の残り

    1人分

  • ごはん

    1人分

  • 1個

  • かつおぶし

    適量

  • えのき

    適量

  • しいたけ

    適量

  • しめじ

    適量

  • エリンギ

    適量

  • マイタケ

    きのこ合わせて100g程度

つくり方

  1. 筑前煮の残りを汁ごと温める。

  2. 好きなきのこを組み合わせて100g程度入れる。

  3. かつおぶしとごはんを入れ、全体を混ぜ合わせる。

  4. 最後に溶き卵を回し入れ、軽く火を通したら出来上がり。

投稿日:2016年11月28日