ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

ブナピーと葉物野菜いろいろサラダ♪

秋の味覚の柿を使い すりおろしりんごのドレッシングに クリームチーズとポテトチップスのアクセント!! それだけで十分に美味しく食べれるサラダです。

ブナピーと葉物野菜いろいろサラダ♪

このレシピを保存

☆2016/12/7 ちなみセレクション受賞レシピ 秋を感じる物が沢山含まれていて、オリジナリティー豊かなサラダ仕立てになっていますね。ブナピーはくせもなく、フルーツにも相性がぴったりなのでとても食感がいいと思います。私もぜひいただいてみたいサラダです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーと葉物野菜いろいろサラダ♪

材料4人分

  • お好みの葉物野菜

  • ジャガイモ

    2個

  • ブナピー

    100g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2

  • りんご

    1/2

  • ポテトチップス

    適量

  • クリームチーズ

    40g

  • ●リンゴ酢

    大3

  • ●オリーブ油

    大1

  • ●ハチミツ

    小1

  • ●黒こしょう

    少々

  • ●すりおろしリンゴ

    1/4

  • ●塩

    少々

つくり方

  1. 野菜は洗い、玉ねぎはスライスして水に浸けておく。 りんごの半分は食べやすい大きさにカットし残りの1/2はすりおろします。柿は種があるので取り除きカットして置きます。

  2. ジャガイモを茹で、ブナピーは沸騰したお湯に数秒茹でざる上げ ここで●印を混ぜ合わせドレッシングを作ります。 すりおろしたリンゴも合わせます。

  3. 食べる直前にポテトチップスとドレッシングは掛けます。

  4. サッパリながらもポテトチップスとクリームチーズ、それに茹でたジャガイモも加わりお腹も満足で味の深さもあり美味しいですよ。

投稿日:2016年11月27日